FC2ブログ
RSS
Admin
Archives

HUG米・HUG野菜(はぐまい・はぐやさい)成長日記

HUGHUG食育プロジェクト ~子ども達に「食」の大切さを~

プロフィール

HUG.project

Author:HUG.project
HUGHUG食育プロジェクト

リンク
最新記事
カテゴリ
最新コメント
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2012.01
20
Category : 未分類
HUG米ってどんなお米?


IMG_2699.jpg


kaisetu.jpg


HUG米の品種は「あけぼの」。

出穂から成熟期までの期間が長いため、
お米が大粒なのが特徴です。

kome04.jpg



炊くと粘りとこしのバランスがよく、ほどよい噛み心地があります。


HUG米は九分づき米、つまり糠(ぬか)と胚芽(はいが)が残った状態です。

炊くと茶色っぽくなりますが、栄養と甘みがとても高くなります。

無農薬米だからこそ、九分づきでも美味しく食べられるのです。

kome-kaisetu.jpg




HUG米を食べてみたい方へお得な情報です☆

こちらの特製ステッカー付きHUG米2kg入りを
読者の方にもプレゼントします

HUG米ステッカー01


詳しくは、はぐべびvol.3の読者プレゼントのコーナーを
ご覧くださいませ。

また来月発行予定のHUG HUG3月号もあわせてお楽しみに。



DSC_0004.jpg



たくさんのご応募、お待ちしております


まる

スポンサーサイト